Livraison gratuite à partir de CHF 100,- valeur de la commande
Expédition dans les 24h
Achat sur facture
24h Hotline 043 535 04 52

Protection des données

Mentions légales:

Protection des données
Politique de confidentialité
La partie responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier du règlement général de l'UE sur la protection des données (DSGVO), est :

 

Espressa GmbH
Marco Stasolla
Hagenwiesenstrasse 22
8108 Dällikon

Téléphone : 0435350442
Courriel : info@espressa.ch
Site web : https://shop.espressa.ch/

 

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur le terminal de ce dernier pendant qu'il utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser les comportements d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés au-delà de la fin de la session du navigateur et peuvent être récupérés lorsque vous visitez le site à nouveau. Si vous ne souhaitez pas que cela se produise, vous devez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'il refuse d'accepter les cookies.

Une objection générale à l'utilisation de cookies à des fins de marketing en ligne peut être déclarée pour un grand nombre de services, en particulier dans le cas du suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site de l'UE http://www.youronlinechoices.com/ . En outre, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

Politique de confidentialité pour le cryptage SSL/TLS
Ce site web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

Services de tiers

Ce site web peut utiliser Google Maps pour l'intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam, et YouTube pour l'intégration de vidéos.
Ces services de la société américaine Google LLC utilisent, entre autres, des cookies et, par conséquent, des données sont transférées à Google aux États-Unis, bien que nous présumions qu'aucun suivi personnel n'a lieu dans ce contexte uniquement par l'utilisation de notre site Web.
Google s'est engagé à assurer une protection adéquate des données conformément aux règles de protection de la vie privée américano-européennes et américano-suisses.
Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google.

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact
Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, les données que vous avez fournies dans ce formulaire, y compris vos coordonnées, seront conservées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Politique de confidentialité pour les données des bulletins d'information
Si vous souhaitez recevoir la lettre d'information proposée sur ce site, nous avons besoin d'une adresse électronique de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse électronique indiquée et que vous acceptez de recevoir la lettre d'information. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, à l'adresse électronique et à son utilisation pour l'envoi de la lettre d'information, par exemple via le "lien de désabonnement" de la lettre d'information.

 

Google AdWords

Ce site web utilise le suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site web via une annonce placée par Google, Google Adwords installera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie pour le suivi des conversions est activé lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être tracés sur les sites web des clients d'AdWords. Les informations recueillies à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients d'AdWords qui ont choisi de suivre les conversions. Les clients apprennent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page marquée d'une balise de suivi de conversion. Toutefois, ils ne reçoivent pas d'informations permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.
Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser le paramétrage d'un cookie requis à cet effet - par exemple, au moyen d'un paramétrage du navigateur qui désactive généralement le paramétrage automatique des cookies ou en paramétrant votre navigateur de telle sorte que les cookies du domaine "googleleadservices.com" soient bloqués.
Veuillez noter que vous ne devez pas supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas que des données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

 

Utilisation de Google Remarketing

Ce site web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. Cette fonction permet de présenter aux visiteurs du site web au sein du réseau publicitaire de Google des annonces basées sur les intérêts. Un "cookie" est stocké dans le navigateur du visiteur du site web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu'il visite des sites web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces sites, le visiteur peut se voir présenter des publicités qui se rapportent à des contenus auxquels il a déjà accédé sur des sites web qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres informations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de ce processus. Si vous ne souhaitez néanmoins pas utiliser la fonction de recommercialisation de Google, vous pouvez en principe la désactiver en effectuant les réglages appropriés à l'adresse http://www.google.com/settings/ads. Vous pouvez également désactiver l'utilisation de cookies pour la publicité axée sur les centres d'intérêt dans le cadre de l'initiative des réseaux publicitaires en suivant les instructions à l'adresse http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

 

Politique de confidentialité pour Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site web est situé en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés "Google".
Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse transversale des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant utilisateur. Si vous avez un compte d'utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse transversale de votre utilisation dans les paramètres de la rubrique "Mes données", "Données personnelles".
La base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est l'art. 6 al. 1 p. 1 lit. f DS-GVO. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous tenons à souligner que sur ce site, Google Analytics a été étendu par le code "_anonymizeIp() ;" afin d'assurer la collecte anonyme des adresses IP. Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous forme abrégée, excluant ainsi la possibilité de références personnelles. Si les données collectées vous concernant sont liées à une personne, celle-ci est donc immédiatement exclue et les données personnelles sont immédiatement supprimées.
Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l'activité du site Web et de fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site Web. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google a soumis au bouclier de confidentialité UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant : Désactiver Google Analytics.
En outre, vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Cela permettra d'enregistrer un "opt-out cookie" sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre terminal, ces cookies de désactivation seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez les réinitialiser si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/appareil terminal et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil terminal.

 

Politique de confidentialité pour les annonces Google

Ce site web utilise l'outil de marketing en ligne Google Ads by Google ("Google Ads"). Google Ads utilise des cookies pour diffuser des annonces qui sont pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports de performance des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plus d'une fois. Google utilise un identifiant de cookie pour savoir quelles annonces sont diffusées dans quel navigateur et pour éviter qu'elles ne soient affichées plusieurs fois. En outre, Google Ads peut utiliser des cookies ID pour enregistrer les conversions liées aux demandes d'annonces. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une annonce Google Ads et qu'il visite ensuite le site web de l'annonceur avec le même navigateur et effectue un achat. Selon Google, les cookies de Google Ads ne contiennent aucune information personnelle.
En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Grâce à l'intégration de Google Ads, Google reçoit de notre part l'information selon laquelle vous avez appelé la partie correspondante de notre site ou cliqué sur une annonce. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google apprenne votre adresse IP et la stocke.
Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de plusieurs façons :
en ajustant les paramètres de votre logiciel de navigation en conséquence ; en particulier, la suppression des cookies tiers vous empêchera de recevoir des publicités de fournisseurs tiers ;
en désactivant les cookies de suivi des conversions en configurant votre navigateur pour qu'il bloque les cookies du domaine "www.googleadservices.com", https://adssettings.google.com, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;
en désactivant les annonces basées sur les intérêts des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation "About Ads" via le lien https://www.aboutads.info/choices, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;
en le désactivant définitivement dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous tenons à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.
La base juridique du traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle le traitement de vos données à caractère personnel décrit ci-dessus ne s'oppose à aucun intérêt prépondérant de votre part (article 6, paragraphe 1, première phrase, lit. f de l'ODASG). Vous trouverez de plus amples informations sur les annonces de Google à l'adresse https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, ainsi que sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Vous pouvez également consulter le site web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse https://www.networkadvertising.org.

 

Gestionnaire de balises Google

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer les "tags" de sites web via une interface et ainsi intégrer, par exemple, Google Analytics et d'autres services de marketing de Google dans notre offre en ligne. Le Tag Manager lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, veuillez vous référer aux informations suivantes sur les services de Google. Guide d'utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site web utilise les fonctions de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Lorsque vous appelez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. Dans le processus, les données sont déjà transférées à Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent être liées à celui-ci. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, en particulier l'utilisation d'une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton "J'aime" ou "Partager", sont également transmises à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.


Politique de confidentialité pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'associer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client

Nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (DSG) et de l'ordonnance européenne sur la protection des données (EU-DSGVO), dans le cadre du processus de commande dans notre boutique en ligne, afin de leur permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur paiement et leur livraison, ou leur exécution.
Les données traitées comprennent les données de base (données d'inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement comprennent nos clients, nos clients potentiels et d'autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et des services à la clientèle. Dans ce contexte, nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier d'achat, et des cookies permanents, par exemple pour stocker le statut de connexion.
Le traitement est effectué sur la base de l'art. 6, al. 1, let. b (exécution des opérations d'ordre) et c (archivage légal) de l'ODASG. Dans ce contexte, les informations marquées comme requises sont nécessaires pour la justification et l'exécution du contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre d'autorisations et d'obligations légales. Les données ne sont traitées dans les pays tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat (par exemple, à la demande du client pour la livraison ou le paiement).
Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte d'utilisateur, dans lequel ils peuvent notamment consulter leurs commandes. Dans le cadre du processus d'enregistrement, les utilisateurs reçoivent les informations obligatoires requises. Les comptes d'utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche, par exemple Google. Si l'utilisateur a résilié son compte d'utilisateur, ses données relatives au compte d'utilisateur seront supprimées, sous réserve que leur conservation soit nécessaire pour des raisons commerciales ou fiscales conformément à l'art. 6 al. 1 lit. c OOASA. Les informations contenues dans le compte du client sont conservées jusqu'à leur suppression avec archivage ultérieur en cas d'obligation légale. Il est de la responsabilité des utilisateurs de sauvegarder leurs données en cas de résiliation avant la fin du contrat.

Dans le cadre de l'enregistrement et du renouvellement des connexions ainsi que de l'utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et l'heure de l'action de l'utilisateur concerné. Le stockage est basé sur nos intérêts légitimes, ainsi que sur la protection de l'utilisateur contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne sont pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour la poursuite de nos revendications ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre c de la DSGVO.
La suppression a lieu après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de conserver les données est réexaminée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

 

Avertissement général

Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de faire en sorte que les informations que nous fournissons soient à jour, correctes et complètes. Néanmoins, la présence d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons pas garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris des informations journalistiques et rédactionnelles. Les réclamations en responsabilité concernant les dommages causés par l'utilisation de toute information fournie, y compris tout type d'information incomplète ou incorrecte, seront donc rejetées.
L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L'utilisation ou l'accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels, à déterminer à l'avance ou les dommages indirects, qui sont prétendument causés par la visite de ce site web et n'assument donc aucune responsabilité.
L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites web de tiers auxquels il est possible d'accéder par des liens externes sur ce site. Les exploitants des sites liés sont exclusivement responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie donc expressément de tout contenu tiers qui pourrait être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou qui pourrait porter atteinte aux bonnes mœurs.

 

Informations

Vous avez un droit d'information gratuit sur vos données personnelles stockées par nous et, le cas échéant, un droit de correction, de restriction du traitement, de portabilité des données ou de suppression de ces données. Pour toute question relative à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données personnelles, pour obtenir des informations, corriger, bloquer ou supprimer des données, ainsi que pour révoquer les consentements accordés ou s'opposer à une utilisation particulière des données, veuillez nous contacter directement via les coordonnées figurant dans nos mentions légales. En outre, vous disposez d'un droit de recours auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données compétente".

 

Changements

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web sera d'application. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons du changement par courrier électronique ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.
Questions au délégué à la protection des données
Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous écrire par e-mail ou contacter directement la personne responsable de la protection des données au sein de notre organisation, dont le nom figure au début de la déclaration de protection des données.


Dällikon, 19.01.2021

Derniers articles consultés